top of page
  • Diego B

Real Madrid venció 2-1 al Barcelona y se quedó con el Superclásico del fútbol español

Updated: Oct 25, 2021

Los goles para el conjunto ‘merengue’ fueron obra de David Alaba a los 32’ y Lucas Vázquez a los 90’+4, mientras que para los ‘catalanes’ descontó Sergio ‘Kun’ Agüero a los 90’+7. Real Madrid es el líder absoluto de la Liga Española.

El partido inició con mucha intensidad por parte de ambos equipos, quienes salieron desde el primer minuto a generar peligro en el área rival y en esto, fueron los locales quienes estuvieron ‘más activos’.

Es así como llegaría la primera situación clara de gol cerca de los 25’, con una acción que se inició por la banda izquierda y terminó en un remate de Serginho Dest, que se fue apenas rozando el pórtico defendido por Thibaut Courtois.

Cuando parecía que el que estaba más cerca del gol era el conjunto ‘catalan’, sería el Real Madrid quien ‘golpearía’ primero. Una muy buena jugada de contraataque fue perfectamente aprovechada por David Alaba, quien ‘apareció’ sin marca por la banda izquierda y sacó un fortísimo zapatazo inatajable para Marc André Ter Stegen. Un verdadero golazo para el 1-0.

Inmediatamente después, el FC Barcelona tuvo una situación inmejorable para igualar el marcador, luego de que Gerad Pique, le ‘gane a todos’ en el salto tras un tiro de esquina y con un cabezazo mande la pelota apenas afuera.

En el complemento, los dirigidos por Ronald Koeman salieron decididos a ir en busca del empate, el recién ingresado Philippe Coutinho tuvo la más clara sobre los primeros minutos, seguida por otra jugada del juvenil Ansu Fati. El Madrid por su parte, optó por replegarse atrás y aprovechar la velocidad de Vinicius para hacer daño en el ‘contragolpe’.

Cuando ya se jugaban los descuentos, sería el Real Madrid quien pondría la ‘estocada final’ por intermedio de Lucas Vázquez. El español aprovecharía un ‘rebote’ tras el remate de Marco Asensio, para solo ‘empujarla’ y marcar el 2-0. Los ‘catalanes’ encontrarían el descuento a falta de un minuto para el final. Sergio ‘Kun’ Agüero definiría solo ‘frente al arco’, tras un pase de Seginho Dest.

De esta manera, los ‘merengues’ no solo logran imponerse ante su clásico rival, si no que también de paso, logra acentuarse en el primer lugar de la Liga española con 20 puntos. Por su parte, los ‘catalanes’ agudizan aun mas su mal arranque de temporada, alejándose cada vez mas de los primeros lugares, hoy están octavos.