top of page
  • Diego B

¡JUVENTUS ELIMINADO DE LA CHAMPIONS! Venció 3-2 al Porto, pero no le alcanzo

Los goles para los ‘lusos’ vinieron por intermedio de Sergio Olivieira con un ‘doblete’, mientras que para los italianos anotaron Federico Chiesa (X2) y Adrien Rabiot. Tercera eliminación consecutiva de la ‘Juve’ en fases finales de la Champions League.

En un partido que se terminó por definir en el tiempo suplementario, Juventus venció 3-2 al Porto en el Juventus Stadium. Sin embargo, por el resultado de la ida no le alcanzo y quedo nuevamente eliminado de la UEFA Champions League.

El partido inicio con mucha intensidad por parte de los dos equipos, tanto así que apenas a los 2’ tuvimos la primera situación clara de gol. Un muy buen centro de Juan Guillermo Cuadrado a la cabeza de Álvaro Morata, termino en una muy buena atajada de Agustín Marchesin.

La respuesta del Porto no se haría esperar y en la siguiente jugada, el nigeriano Zaidu Sanusi saco un buen centro para la llegada de Mehdi Taremi, quien con un notable cabezazo hizo temblar el pórtico defendido por Wojciech Szczesny.

La apertura del marcador recién llegaría sobre los 19’ cuando arbitro holandés Björn Kuipers sancionaría un claro penal a favor del conjunto portugués, el propio Sergio Olivieira se encargaría de cambiarlo por gol. El 1-0 obligo a la ‘Vecchia Signora’ a adelantar sus líneas e intentar convertir por lo menos dos goles si quería tentar una clasificación.

Casi sobre el cierre del primer tiempo, Juventus tuvo el empate en los pies de Álvaro Morata, pero nuevamente Agustín Marchesin saco una mano impresionante para ahogarle el grito de gol al español. En el complemento, la Juve salió con todo en busca del empate, que ante tanta insistencia llegaría sobre los 49′ por intermedio de Federico Chiesa.

El italiano aprovecharía la habilitación de Cristiano Ronaldo para con un potente remate marcar el 1-1. Un golazo. Las cosas parecían inmejorables para la Juventus pues sobre los 54’ el rival se quedaría con un hombre menos tras la expulsión de Medhi Taremi.

La supremacía numérica fue bien aprovechada por los italianos, quienes apenas unos minutos después lograrían el 2-1 y nuevamente por intermedio de Federico Chiesa, quien se filtro por el sector izquierdo, piso el área y sin dudarlo le ‘reventó’ el arco a Marchesin.

Los 90’ terminarían con un 2-1 a favor de la Juve, mismo resultado que se dio en la ida, por lo que el partido se tuvo que ir a tiempo suplementario. Cuando corrían los 115’, Sergio Oliveira sorprendería con un tiro libre que se termino ‘colando’ por debajo de la barrera y no pudo contener Szczensy. Era el 2-2 y la clasificacion para el Porto. (obligaba a la Juventus a hacer 2 goles mas).

La respuesta inmediata de la Juve llego dos minutos después por intermedio de Adrien Rabiot. Sin embargo, el resultado no le alcanzaría y de esta manera nuevamente el conjunto italiano se quedaría fuera de la máxima competición europea de clubes.

Dato: Desde la llegada de Cristiano Ronaldo al conjunto italiano, este a quedado eliminado de las tres últimas ediciones de la UEFA Champions League (2019 ante el Ajax, 2020 ante Lyon y 2021 ante el Porto)