top of page
  • Diego B

F1: Max Verstappen es el campeón mundial de la Fórmula 1

El neerlandés superó en la última vuelta al británico Lewis Hamilton para hacerse con su primer campeonato mundial. Primer título para Honda como motorista desde lo hecho por Ayrton Senna con Mclarean en 1991.

!En un final digno de una película! Max Verstappen logró coronarse como el campeón mundial de la Fórmula 1, tras imponerse en el Gran Premio de Abu Dhabi, la última vuelta tuvo al piloto de Red Bull y al Británico peleando ‘palmo a palmo’ ese primer lugar.

A pesar de que Max Verstappen salió desde la ‘pole’, fue Lewis Hamilton quién largó mejor y rápidamente escaló hasta el primer lugar. Sin embargo, en los primeros metros hubo una maniobra que generó mas de una polémica. El neerlandés, en su intento por 'pasar' al británico, lo termino 'arrinconándolo' hasta dejarlo sin pista. Ante esto, Hamilton se vio 'obligado' a 'cortar camino' usando el lado externo de la vía.

El equipo de Red Bull reclamo ante los comisionarios, sin éxito alguno, pues decidieron no sancionar al Británico al considerar que fue el propio Verstappen quien dejo sin 'espacio' a Hamilton.

Luego de eso, Lewis Hamilton, saco una diferencia mayor y logro mantener el liderazgo al finalizar la decima vuelta por un tiempo de 2,2 segundos. Cuando se desarrollaba la vuelta Nº12 Max Verstappen empezó a sufrir problemas con el desgaste en el caucho de sus neumáticos.

Uno de los que también 'trabajo' para Verstappen, fue su compañero de equipo, el mexicano, Sergio 'Checo' Pérez, quien tuvo una lucha 'mano a mano' con Hamilton sobre la vuelta Nº20. El mexicano que en ese momento lideraba la carrera, logro 'aguantar' el avance del británico y es ahí en donde Verstappen pudo recortar diferencias.

En la vuelta 36, la carrera se tuvo que detener por unos minutos luego de que ocurriera un choque, en ese momento, en donde se dio acabo la 'jugada maestra', Verstappen opto por cambiar sus neumáticos, buscando así poder reducir la diferencia de en ese momento 16, 9 segundos de diferencia con Hamilton.

Fue recién en la ultima vuelta en donde Verstappen logro superar a Hamilton para no solo quedarse con el triunfo en el Gran Premio de Abu Dhabi, si no de paso, lograr su primer campeonato mundial en la Formula 1, donde por si fuera poco, ya suma 20 victorias, 60 podio y 13 'pole positions'.

“Es increíble. Estuvimos toda la carrera peleando y quiero agradecer a todo el equipo y a Honda que pusieron todo el material. Adoro a este equipo y les dije que podría hacer este trabajo con ellos por 10 o 15 años. Tendré que darle el mérito a Checo que es un gran compañero de equipo e hizo un gran trabajo”, declaro Verstappen en la coferencia de prensa post carrera.

“Esto es loco. Desde chico quise ser piloto de F1 y cuando estás allá arriba y te dicen que eres campeón del mundo es increíble. Lewis es un gran piloto y competidor. Seguramente el año próximo volveremos a pelear y el equipo hará todo lo posible por conseguirlo”.

Post: Blog2_Post