top of page
  • Diego B

En el debut de Lionel Messi, PSG venció 2-0 al Reims por la Ligue 1

Los únicos dos goles del partido fueron obra de Kylian Mbappe. Lionel Messi haría su debut oficial con la casaquilla del cuadro ‘parisino’ a falta de 25 minutos para el final.

¡El tan ansiado día llegó! En lo que significó el debut oficial de Lionel Messi, el Paris Saint Germain no tuvo problemas y se impuso por 2-0 en su visita al Stade de Reims por la cuarta jornada de la Ligue 1.

El partido inició con mucha intensidad por parte del conjunto local, quienes, a diferencia de lo que muchos pensaban, salió decidido desde el primer minuto de juego a ir en busca de la apertura rápida del marcador. Por su parte, a los dirigidos por Mauricio Pochettino les costó asentarse en el campo de juego los primeros minutos.

Sin embargo, serían los propios ‘parisinos’ quienes generarian la primer situación clara de gol sobre los 9’, tras un disparo de Kylian Mbappe que se fue apenas desviado. Minutos después, el propio Mbappe seria el encargado de la apertura del marcador, pues aprovecharía un muy buen centro por la derecha de Ángel Di Maria, para conectar un fortísimo cabezazo, era el 1-0.

El gol hizo 'reaccionar' al conjunto dueño de casa, quienes inclusive estuvieron cerca del empate, tras un remate cruzado de Illan Kebal, que terminó ‘extinguiéndose’ tras una muy buena atajada de Keylor Navas. Casi inmediatamente después, el Reims tuvo otra situación clara de gol, tras el remate de Marshall Munetsi que se fue rozando el ángulo.

El inicio del complemento, fue una ‘copia exacta’ de los primeros minutos del primer tiempo, con un Reims saliendo ‘envalentonado’ en busca de la igualdad, tanta fue la insistencia que sobre los 53’, nuevamente el Reims lograria inquietar el arco defendido por Keylor Navas. Marshall Munetsi marcó el 1-1. Sin embargo, el árbitro termina por anular el tanto luego de que el VAR señalo ‘offside’.

Cuando parecía que el que estaba mejor era el conjunto local, los ‘parisinos’ volverían a ‘golpear’. Sobre los 62’ una muy buena corrida de Achraf Hakimi terminó en un centro rasante al segundo palo, por donde apareció Kylian Mbappe para marcar el 2-0.

Es ahí en donde se daría el momento tan ansiado por los miles de seguidores del PSG, Lionel Messi hacía su debut oficial ingresando en lugar de Neymar JR. Los minutos siguientes, el partido se volvió más ‘peleado que jugado’ y más allá de alguna inspiración individual de Mbappe, el partido no dio para más. El PSG lograria así sumar su cuarta victoria de manera consecutiva y asentarse en el primer lugar de la liga francesa.