top of page
  • Diego B

Con golazo de Cristiano Ronaldo, Manchester United venció 3-2 a Atalanta por la Champions League

Los goles para los ‘red devils’ fueron obra de Marcus Rashford a los 9’, Harry Maguire a los 75’ y Cristiano Ronaldo a los 81’. Por su parte, Mario Pasalic a los 15’ y Merih Demiral a los 28’ habían adelantado para el conjunto italiano. Los de Manchester son los nuevos líderes de su grupo.

En un partido que le costó más de la cuenta, Manchester United le supo dar vuelta y terminó venciendo sobre el final 3-2 al Atalanta en el Estadio de Old Trafford, por la tercera jornada del grupo F de la UEFA Champions League.

El duelo inició con mucha intensidad por parte del conjunto local, quienes salieron decididos desde el primer minuto de juego a ir en busca rápida de la apertura del marcador, apelando a la velocidad de Marcus Rashford. Lamentablemente para sus intereses, el portero rival, Juan Musso, tuvo unos extraordinarios primeros minutos, pues tapó de todo.

Cuando parecía que el que mejor estaba era el United, sería el Atalanta quien ‘golpearía primero’. Sobre los 15’, una muy buena jugada colectiva entre Teun Koopmeiners y Luis Muriel, encontraría a Mario Palasic, quien solo tuvo que ‘empujar el balón' para marcar el 1-0.

El gol fue un ‘duro golpe’ para los dirigidos por Ole Gunnar Solskjær, quienes se mostraban ‘desconcertados’ y es ante esa situación, en donde el conjunto de Bérgamo volvió a ‘pegar’. Sobre la media hora de juego, el turco Merih Demiral, les ganó a todos en el salto tras un tiro de esquina, para con un fortísimo cabezazo marcar el 2-0. Gol que no solo dejó en ‘shock’ a todo Old Trafford, si no que también dejaba en evidencia, la superioridad mostrada por los italianos hasta ese momento.

En el complemento, Manchester United 'salió con otra mentalidad’, decididos a ir en busca de la ‘remontada’ y es ahí en donde la presencia de Cristiano Ronaldo empezó a volverse determinante.

Cuando el reloj apenas marcaba los 53′, los ‘red devils’ encontrarían el descuento por intermedio de Marcus Rashford, quien aprovecharía un muy buen pase ‘entre líneas’ de Bruno Fernandes, para con un remate seco al segundo palo, dejar sin reacción a Juan Musso.

El ‘envión anímico’ del descuento le permitió al Manchester United encontrar la ‘paridad’ en el marcador sobre los 75’, cuando Harry Maguire aprovechó una desconcentración en la defensa visitante para ‘fulminar’ a Juan Musso. La tan ansiada ‘remontada’ llegaría a falta de 10 minutos para el final, cuando Cristiano Ronaldo, se ‘elevo por los aires’ para con un cabezazo marcar el 3-2 final y ‘desatar’ la locura total en el ‘teatro de los sueños’.

De esta manera, Manchester United no solo lograría hacerse con una victoria mas que importante, sobre todo por como se dio el partido, si no, de paso también logro quedarse con el primer lugar del grupo F con 6 puntos, dos mas que el Villareal, que sumo 4 tras la goleada que le propino como visitante al Young Boys.