top of page
  • Diego B

Con ‘doblete’ de Lionel Messi, PSG venció 3-2 al Leipzig por la UEFA Champions League

El astro argentino por ‘partido doble’ a los 67’ y 74’ y Kylian Mbappe a los 9’ marcaron los goles para el conjunto ‘parisino’, mientras que André Silva a los 28'y Mukiele a los 57',descontaron para los alemanes. PSG se convierte en el líder del grupo A.

En un partido que les costó más de la cuenta, Paris Saint-Germain terminó venciendo por 3-2 al RB Leipzig en el Parque de los Príncipes por la jornada 3 del grupo A de la UEFA Champions League.

A diferencia de lo que muchos imaginaban, el partido inició con mucha intensidad por parte del conjunto visitante, quienes salieron decididos desde el primer minuto a ir en busca de la apertura rápida del marcador y es así, como llegaría la primera situación clara de gol.

Un buen centro al área, ayudado por la desconcentración en la defensa ‘parisina’, sería aprovechado por André Silva, para con un cabezazo, ‘obligar’ a una notable reacción a Keylor Navas.

Sin embargo, sería el conjunto de la capital francesa, quien encontraría el tan ansiado gol por intermedio de Kylian Mbappe. El francés emprendió una corrida a toda velocidad por el sector izquierdo, se ‘deshizo’ de su marca y sacó un remate seco al primer palo. Era el 1-0.

Pese al tanto, la postura del RB Leipzig no cambió, por el contrario, siguió buscando jugarle de ‘igual a igual’ a los ‘parisinos’ y tanta insistencia por fin les daría ‘sus frutos’ sobre los 27’, cuando nuevamente André Silva aprovecharía una muy buena jugada colectiva en velocidad, para solo ‘empujar’ el balón y marcar el 1-1.

En el inicio del complemento, la postura de ambos equipos fue otra, el PSG salió decidido a hacerse con el control absoluto del balón, mientras que el RB Leipzig optó por ‘cortarle los espacios’ a los ‘parisinos’ e intentar aprovechar la velocidad de sus atacantes para los contragolpes. Y es así justamente como los alemanes lograrían ‘darle vuelta’ al marcador.

Angeliño lanzó un muy buen centro pasado, para que Nordi Mukiele le ‘gane la espalda’ a su marcador y con un remate rasante de derecha marque el 2-1 que enmudeció todo el Parque de los Príncipes.

Cuando parecía que el PSG no lograba ‘recomponerse’ tras el 2-1, apareció Lionel Messi para marcar el empate sobre los 67’. El astro argentino aprovecharía una muy buena jugada de Kylian Mbappe por el sector derecho para solo ‘empujar’ la pelota tras un rebote en el palo.

Apenas siete minutos después, el PSG lograria el 3-2 final y nuevamente por intermedio de Lionel Messi. Todo surgió tras otra muy buena jugada individual de Kylian Mbappe por el sector izquierdo, la misma que originó que Mohamed Simakan lo termine derribando ‘dentro del área’. El árbitro principal no dudaría en cobrar penal y sería Messi el que lo canjearía por gol.

Cuando se jugaban los minutos finales, el PSG tendría otro penal, tras una falta sobre Hakimi, que el VAR terminó cobrando. Lamentablemente para los intereses de los dirigidos por Mauricio Pochettino, Mbappe terminaría mandando su remate por encima del travesaño. De esta manera, los ‘parisinos’ logran conseguir un triunfo importante que los pone como los líderes del grupo A con 7 puntos, uno mas que el Manchester City que se quedo con 6.