top of page
  • Diego B

Con ‘dobletes’ de Lionel Messi y Kylian Mbappé, el PSG goleó 4-1 al Brujas por la Champions League

Kylian Mabappe y Lionel Messi sentenciaron la goleada ‘parisina’ a los 2’, 7’, 38’ y 76 respectivamente, Mats Rits descontó para el conjunto visitante. PSG culminó en el segundo lugar del grupo A con 11 puntos.

En lo que significó el cierre de la fase de grupos de la UEFA Champions League, el PSG no tuvo problemas y terminó goleando 4-1 al Club Brugge en el Parque de los Príncipes.

El partido inició con mucha intensidad por parte del conjunto ‘parisino’ quienes salieron decididos desde los primeros minutos de juego a ir en busca de la apertura rápida del marcador, y es así como llegaría el primer gol del partido apenas a los 7’ de juego.

Kylian Mbappe aprovecharía un mal despeje del portero rival, para con un poco de 'complicidad' con el palo marcar el 1-0. Apenas cinco minutos después, el PSG encontraría el 2-0, tras una muy buena jugada colectiva entre Messi y Mbappe, para que este ultimo defina ante la apresurada salida de Simon Mignolet.

Antes del cierre de la primera mitad, los dirigidos por Mauricio Pochettino lograrian el 3-0, por intermedio de Lionel Messi. El astro argentino aprovecharía una muy buena jugada iniciada por Kylian Mbappe en su propia área, para regalarnos una 'pintura' de gol, digna de sus mejores épocas en el FC Barcelona, un verdadero golazo.

En el inicio del complemento, el conjunto del Brujas intento 'reaccionar' a través de un muy buen remate del neerlandés Noa Lang, que fue bien contenido por Gianluigi Donnarumma. Tanta insistencia del conjunto visitante por fin les traería resultado sobre los 68' cuando Mats Rits marco el descuento.

La alegría del descuento no le duraría mucho al conjunto 'belga' pues apenas ocho minutos después, el PSG marcaria el 4-1 definitivo, nuevamente por intermedio de Lionel Messi. El arbitro principal del partido cobro un penal luego de una clara falta sobre Messi dentro del área, el propio argentino lo canjearía por gol.

Con este resultado, el PSG culmina en la segunda posición del grupo A con 11 puntos, uno por debajo del Manchester City, que sorpresivamente cayo por 2-1 en su visita al Red Bull Leipzig. Ahora tanto el conjunto 'parisino' como el de 'manchester' deberán esperar hasta el próximo Lunes para conocer a sus respectivos rivales por los octavos de final de la UEFA Champions League.